Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Прохладном осудили лжемастера по ремонту крыш

12.09.2017, 15:41      Новости Нальчика
В Прохладном районным судом осужден местный житель, признанный виновным в  совершении преступления по  ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину), - сообщила пресс-служба прокуратуры КБР.

В суде установлено, что 10 мая 2017,   представившись  вымышленной фамилией Салощенко  - мастером по ремонту и демонтажу кровли крыши, он получил у потерпевшего 35 тысяч рублей для приобретения строительных материалов.

В этот же день  мошенник собственноручно заполнил заранее приготовленный бланк товарного чека, куда вписал заведомо ложные сведения о стоимости якобы приобретённого строительного материала, и  передал его потерпевшему. Затем под предлогом острой нужды в денежных средствах получил в счёт предварительной оплаты за последующие монтажные работы с кровлей еще 30 тысяч рублей и скрылся с места совершения преступления. Похищенные  средства он потратил на свои нужды.

В ходе расследования уголовного дела материальный ущерб им был возмещён в полном объёме.

Прохладненский районный суд  назначил наказание мошеннику  в виде 2-х лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года.

Источник: kbrria.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования