Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В парламенте КБР состоялась встреча с молодыми политиками

07.12.2017, 0:02      Новости Нальчика
В среду в парламенте Кабардино-Балкарии в рамках «Государственного часа» состоялась встреча депутатов с молодежью, сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

«После рассказа об истории парламента республики вы сможете задать нам вопросы. Нас же, в свою очередь, интересует, что вы, молодые, вкладываете в понятие «политика»? Насколько осознанно вы хотите ею заниматься?» - сказала, открывая встречу, председатель парламентского комитета по образованию, науке и молодежной политике. Светлана Азикова.

«Сегодня для встречи с депутатами в парламент пришли выпускники «Школы молодых политиков», которые уже познакомились с представителями органов власти, общественным и коммерческим секторами общества и хотят делать что-то полезное для республики», - сообщил депутатам координатор «Школы молодых политиков» Расул Гериев, представляя им собеседников.

По просьбе председателя Комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству Заура Апшева, Р. Гериев рассказал, чему и в течение какого времени обучали молодежь в «Школе молодых политиков».

Затем завязалась дискуссия об участии российских спортсменов в зимней Олимпиаде в Корее, в ходе которой были высказаны различные мнения.

«Это не первый случай давление на спортсменов России. Мне кажется, что в ответ наша страна должна еще сильнее развивать и поддерживать спорт. А тем временем у нас в селении Былым закрыт из-за несоответствующего санитарного состояния спортивный зал, в котором выросли многие именитые спортсмены», - сказал, в частности, выпускник «Школы молодых политиков» Махмуд Абдуллаев.

«К сожалению, многие из спортивных сооружений, построенные в 50-60-х годах прошлого века, находятся в плачевном состоянии. Но в республике реально работает программа, по которой в селах возводятся спорткомплексы, и к 2020 году свои спортзалы будут у 67% сельских поселений», - сообщил в ответ председатель Комитета парламента КБР по спорту и туризму Арсен Барагунов.

Далее депутаты ответили на ряд вопросов молодых политиков, после чего им устроили экскурсию по парламенту республики.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2017

Источник: kbrria.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования