Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Нальчике открылась «Лаборатория безопасности»

05.12.2017, 22:01      Новости Нальчика
Сегодня во Дворце творчества детей и молодежи состоялась торжественная церемония открытия специализированного учебно-методического центра по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма «Лаборатория безопасности», -  сообщил во вторник корреспондент РИА «Кабардино-Балкария». 

Данный центр создан в рамках поручения Президента России.  Всего подобных центров по стране будет 30, одним из первых стал открытый сегодня в Нальчике.

Министр образования, науки и по делам молодежи КБР Нина Емузова поздравила всех присутствующих со знаменательным событием. По ее словам, подготовка к открытию центра шла с прошлого учебного года.

«У нас в республике проводится большая работа с детьми и родителями по профилактике дорожно-транспортных происшествия, но к сожалению, не всегда и не до всех получается донести информацию о важности соблюдения правил дорожного движения, а статистика ДТП с участием детей хоть и снижается, но ее цифры никак не могут нас радовать. Выражаю надежду, что центр, который мы сегодня создаем станет полезным не только для детей, но и взрослым», - сказала Н. Емузова.

Далее участники мероприятия были приглашены к стоящему перед Дворцом автомобилю «Лаборатория безопасности». В знак открытия центра представитель Российского союза автостраховщиков  Александр Якимов передал символические ключи от автомобиля Нине Емузовой. Тренер экспертного центра «Движение без опасности» Дмитрий Стебаков  рассказал об устройстве и наполнении автомобиля.

Потом всех пригласили пройти в здание центра «Лаборатория безопасности» для знакомства с работой и демонстрации интерактивного урока.

Торжества продолжились в фойе Дворца творчества выступлениями творческих коллективов, после которого состоялась пресс-конференция. Собравшимся было подробно рассказано о будущей работе открывшегося центра, влиянии проводимых мероприятий на предупреждение ДТП с участием несовершеннолетних, а также о взаимодействии органов госвласти и общественных организаций по повышению качества обучения детей и молодежи основам безопасности дорожного движения.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2017

Источник: kbrria.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования