Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В КБР завершила работу спелеологическая школа

11.10.2017, 19:41      Новости Нальчика
Сегодня в Кабардино-Балкарии завершила свою работу первая межрегиональная спелеологическая школа, которая проходила под эгидой Российского союза спелеологов, московского спелеоклуба «Перово» и Крымского отделения Русского географического общества.

Как ранее сообщило РИА КБР, для проведения школы в республику приехали известные в стране инструктора по спортивной спелеологии.

На первом этапе занятия проходили в Нальчике на новом скалодроме центра активного отдыха Onsight и включали интенсивный курсы по спелеотехнике (перемещению по веревке), а также организацию веревочной навески. За три дня ребята приобрели основные навыки по работе со снаряжением, спусков, подъемов и перестежек на веревке, сдали зачет и готовы к продолжению обучения. Далее участники школы отправились в Черекский район, где в окрестностях поляны Сары-Тала на скалах и в пещерах прошли подготовку. Основными местами занятий стали четыре глубокие пещеры: НСС-53, НСС-75, Суакан, П-1, представляющие собой глубокие карстовые колодцы, протяженные горизонтальные ходы с подземными реками и озерами.

Ядром участников спелеошколы от КБР выступили ребята, которые увлекаются альпинизмом, скалолазанием и спортивным туризмом. В спелеошколе также приняли участие представители из Крыма, Москвы, Санкт-Петербурга, Рязанской области, а также известный спелеолог польского происхождения Павел Крачик.

Завтра в Министерстве курортов и туризма КБР состоится пресс-конференция по итогам спелеошколы, а также вручение сертификатов участникам о прохождение курса спелеоподготовки.

Помощь в организации спелеошколы была оказана со стороны правительства республики. Спонсорами и партнерами школы выступили транспортная компания Авто-Тур-Групп, туристическая компания Elbrus Elevation, а также общественная организация «Созидание».

© РИА «Кабардино-Балкария», 2017

Источник: kbrria.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования