Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Эльбрусском районе Кабардино-Балкарской Республики продолжаются работы по устранению последствий схода селевого потока

13.09.2017, 1:42      Новости Нальчика

Силы и средства территориальной подсистемы РСЧС Кабардино-Балкарской Республики, привлеченные к работам по устранению последствий схода селевого потока продолжают свою деятельность в режиме «Чрезвычайная ситуация».

Для координации действий на месте ЧС работают оперативные штабы и оперативные группы Южного регионального центра и Главного управления МЧС России по Кабардино-Балкарской Республике.

Накануне в районе с.п. Верхний Баксан в пойме реки Баксан обнаружено тело 2-го погибшего. Группировкой МЧС России поисковые работы еще 1 пропавшего без вести человека продолжаются. В них задействовано 16 групп 278 человек, 22 единицы техники. За сегодня обследовано 3 километра, а всего обследовано уже 231 километр.

По федеральной автодороге «Прохладный – Баксан – Азау» дорожное полотно восстановлено. На восстановленных участках работают комендантские группы по организации пропуска автотранспорта.

По сложным участкам местности, размытым потоками воды, работники АО «Газпром газораспределение Нальчик» возобновили подачу газа во все населенные пункты по временной схеме.

Специалистами Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» проводятся подрывные работы по русло регулированию реки Баксан. Организуют подготовительные работы по уничтожению валуна объемом до 90 метров кубических, находящегося в створе селе отводного канала в городе Тырныауз. Всего за время работы на ЧС Специалистами Центра произведено 16 взрывов с использованием взрывчатых веществ 830 кг в тротиловом эквиваленте.

Силами Донского спасательного центра проводятся работы по отсыпке опор подмостовых пространств, укрепления опор мостов и расчисткой берегов устья реки Баксан.

Аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Кабардино-Балкарской Республике задействована на всех участках работ по устранению последствий схода селевого потока.

Всего к работам по ликвидации ЧС привлечено 618 человек и 113 единиц техники, в том числе от МЧС России -  468 человек и 64 единицы техники.

Источник: 07.mchs.gov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования