Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Представители ОНФ в Кабардино-Балкарии держат на контроле ликвидацию стихийных свалок в регионе

05.12.2017, 8:02      Новости Нальчика

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике продолжают работу в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка». В ходе очередного рейда общественники посетили несколько объектов, нанесенных неравнодушными гражданами на интерактивную карту свалок.

В Майском муниципальном районе Кабардино-Балкарии активисты ОНФ проверили информацию о стихийном навале мусора. Нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства активистами Народного фронта зафиксировано вдоль реки Терек на территории песчано-гравийных карьеров завода железобетонных изделий города Майский. Свалка представляет собой навал твердых коммунальных отходов, крупногабаритного мусора, возникший в водоохранной зоне в результате несанкционированного сброса и складирования.

«Информация, поступающая на интерактивную карту свалок, только после проверки экспертов ОНФ направляется в работу, – рассказал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Кабардино-Балкарии Тенгиз Мокаев. – По итогам выездных мероприятий, фотофиксации, обращений в профильные ведомства запрос проходит модерацию, а после устранений нарушений природоохранного законодательства и подтверждающих это фото- или видеоматериалов красная метка переводится на интернет-ресурсе проекта в зеленую».

Мокаев отметил, что с февраля 2017 г. на интерактивную карту свалок в Кабардино-Балкарии неравнодушными гражданами было нанесено 22 точки, к настоящему времени ликвидировано большинство из них – 18. «К проекту ОНФ «Генеральная уборка» активно подключились и представители профильных министерств и ведомств, и жители республики. Открытый диалог и взаимодействие позволили слаженно реализовать работу в рамках «генеральной уборки» и добиться положительных результатов», – сказал эксперт ОНФ.

На сегодняшний день особую обеспокоенность вызывают несколько свалок, решение по ликвидации которых отложено на длительное время. Так, в отношении навалов бытового и строительного мусора, стихийно возникающих на поляне недалеко от сельского поселения Ново-Ивановское Майского района, получен ответ из местной администрации села, согласно которому площадка временного размещения ТКО закрыта. Рекультивацию указанной площадки планируется осуществить в 2018 г., а несанкционированные свалки расчищаются по мере их возникновения, при наличии средств в бюджете.

Отложено решение о ликвидации стихийной свалки и в пригороде Нальчика по улице братьев Бачиевых в поселке Белая Речка. Здесь, по информации местной администрации, расчистку планировалось завершить во втором полугодии 2017 г., что до сих пор не сделано.

Представители Народного фронта направили обращения в местные администрации муниципальных образований с просьбой принять комплекс мер по устранению стихийных свалок, в том числе очистке береговой линии реки Терек, недопущению повторного складирования мусора на ранее убранных территориях.

Пресс-служба Регионального отделения Общероссийского Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике

Источник: kbrinfo.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования