Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Предприниматели Ставрополья представили АО «КРСК» с десяток перспективных инвестпроектов на 10 млрд рублей

20.07.2016, 23:03      Новости Нальчика

От бизнес-сообщества Ставрополья в Корпорацию развития Северного Кавказа поступило порядка 10 заявок общей стоимостью более 10 миллиардов рублей на получение господдержки в следующем году, сообщили sk-news.ru в пресс-службе корпорации.

Среди представленных инвестиционных проектов создание производства готовых лекарственных препаратов, аттестованных по международному стандарту качества (GMP) Евросоюза, строительство завода по выпуску медицинских препаратов. В частности, ООО «Вита» намерено построить в Ставрополе фармацевтический завод и производить лицензионные лекарственные средства. ООО «Беткофарма» планирует наладить производство лекарственных препаратов против онкологических заболеваний.

Также был рассмотрен проект модернизации и расширения производства «Ставропольского завода химических реактивов», специализирующегося на выпуске стабилизаторов ПВХ.

В ходе рабочей встречи в Министерстве энергетики, промышленности и связи Ставропольского края руководство Корпорации обсудило с предпринимателями региона возможности сотрудничества и финансирования инвестиционных проектов, предлагаемых Ставропольем к реализации совместно с «КРСК».

«Обсуждались вопросы подготовки документов с инвесторами, чьи проекты были предварительно представлены в «Корпорацию развития Северного Кавказа» для привлечения КРСК в качестве соинвестора», - прокомментировал итоги заместитель генерального директора АО «КРСК» Илья Якунин.

По его словам, сотрудники «КРСК» на данный момент активизировали работу с потенциальными инвесторами на привлечение финансирования в 2017 году.

«Заниматься отбором проектов на следующий год необходимо заранее: желающих много, бюджет 2017 года ограничен, и конкуренция среди претендентов будет высокой во всех регионах СКФО, и Ставрополье не исключение», - подчеркнул Илья Якунин.

Представители АО «КРСК» также побывали на ООО «Ставропольский краевой индустриальный парк «Мастер», расположенном на территории завода «Автоприцеп-КАМАЗ» в Ставрополе. Планируется, что на его базе, будут открыты предприятия по производству стройматериалов, алюминиевого профиля, картона, металлоконструкций, оборудования для малотоннажных производств нефтепродуктов и химических веществ. Первая очередь технопарка площадью около 18 тыс. кв. метров была запущена в этом году. В настоящее время идет подготовка к открытию второй очереди.

По итогам встречи решено подписать соглашение о сотрудничестве между «Корпорацией развития Северного Кавказа», Министерством энергетики, промышленности и связи Ставропольского края и технопарком СКИП «Мастер». Оно будет ориентировано на взаимодействие с потенциальными арендаторами технопарка, которые могут рассматривать Корпорацию в качестве потенциального соинвестора их проектов.

СПРАВКА: Акционерное общество «Корпорация развития Северного Кавказа» (Группа Внешэкономбанка) создано в 2010 году для развития инвестиционной среды Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) за счет привлечения инвесторов и участия в реализации производственных и инфраструктурных проектов на территории округа.

Источник: sk-news.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования