Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

По временному мосту в Кабардино-Балкарии автодороги Р-217 «Кавказ» запущено движение автотранспорта

04.12.2017, 20:41      Новости Нальчика

72-метровый однопутный временный мост, по которому уже сейчас движутся автомобили, состоит из трех пролетов по 24 метра каждый. Федеральные дорожники выполнили работы по его установке в рекордно короткие сроки. Всего месяц потребовалось специалистам, чтобы ввести объект в эксплуатацию. Также отметим, что мост предназначен в том числе и для большегрузной техники.

По словам начальника ФКУ Упрдор «Кавказ» Руслана Лечхаджиева, возведение временного моста ликвидировало образовавшийся транспортный затор и позволило обеспечить безопасные условия для движения автомобильного транспорта по автодороге с интенсивностью около 20 тыс. автомобилей в сутки.

Также он добавил, что в настоящее время ведется разработка проектно-сметной документации на капитальный ремонт моста. После того, как проект получит положительное заключение Главгосэкспертизы, ФКУ Упрдор «Кавказ» сможет приступить к его реализации.

Напомним, что после паводковой ситуации в июле этого года в Кабардино-Балкарии пришлось в экстренном порядке закрыть движение транспорта по автодорожному мосту, соединяющему город Чегем и Чегем-2. Все потому, что сооружение оказалось под угрозой обрушения из-за проседания опоры центрального пролета моста. 

Аварийному мосту, который оказался под угрозой обрушения, более 45 лет. В 2013 году на нем заменили крайние балки пролетного строения и усилили существующие, но при этом ремонтные работы не затронули опоры.

Пресс-служба ФКУ Упрдор "Кавказ"

Источник: kbrinfo.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования