Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Более 7,5 млн рублей задолженности по имущественным налогам погашено в результате применения нетрадиционных методов

11.01.2018, 15:41      Новости Нальчика

В рамках работы по снижению задолженности по имущественным налогам физических лиц Управлением ФНС России по КБР проводится весь комплекс мер, предусмотренных как действующим налоговым законодательством, так и посредством применения нетрадиционных методов.

В результате проведенных мероприятий, предусматривающих применение нетрадиционных методов, направленных на взыскание задолженности за период 2 полугодия 2017 года погашена задолженность по имущественным налогам физических лиц на общую сумму более 7,5 млн рублей.

Одной из мер, направленных на снижение недоимки, была работа по направлению уведомлений в ведомства республики с информацией о имеющейся задолженности у сотрудников. В результате чего погашена задолженность на сумму около 2 млн рублей.

Другой действенной мерой явилась публикация в печатных СМИ республики регистрационных номеров автомобилей должников. Опубликованы номера около 1 тысячи должников, в итоге ими уплачена задолженность на общую сумму в 2,6 млн рублей.

Положительные результаты дала работа передвижного «Налогового поста» на федеральном контрольно-пропускном пункте ВОГОиП МВД России «Малка». На посту останавливаются автомобили, регистрационные номера которых зарегистрированы на владельцев, имеющих задолженность по имущественным налогам. Уведомления о наличии задолженности (за период с июня по декабрь 2017 года) были вручены около 2 тысячам должников, которыми в результате уплачено задолженности по имущественным налогам на сумму около 3 млн рублей.

В рамках проводимых мероприятий, с должниками проводилась и разъяснительная работа. Сотрудники налоговых органов рассказывали о мерах ответственности за неуплату налогов, а также об удобных способах уплаты с помощью онлайн-сервисов ФНС России.

Мероприятия, направленные на снижение задолженности по имущественным налогам физических лиц будут проводиться и в дальнейшем, поскольку они не только способствуют сокращению имеющейся задолженности, но и повышают налоговую грамотность и степень ответственности граждан.

Источник: www.nalog.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования