Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Бывший чиновник из КБР «превысил полномочия» на 156 миллионов рублей

10.10.2017, 14:41      Новости Нальчика
Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника министерства экономического развития и торговли Кабардино-Балкарии, - сообщает во вторник пресс-служба республиканского управления СКР.

По версии следствия, в 2011 году начальник отдела инвестиционной политики и государственно-частного партнерства минэкономразвития КБР подготовил письма с предложениями по федеральным бюджетным ассигнованиям на 2012-2014 гг. по объектам электроэнергетики КБР. В перечень этих объектов  чиновник неправомерно включил и подстанцию Зарагижской МГЭС, не являющуюся государственной собственностью республики.

В дальнейшем  на финансирование строительных работ на подстанции из федерального бюджета было выделено более 138 миллионов рублей. Еще 17 миллионов выделила сама республика.

Таким образом, общая сумма ущерба, нанесенного государству неправомерными действиями чиновника, превысила 156 миллионов рублей.

Уголовное дело возбуждено по п.«в» ч.3 ст.286 УК РФ («превышение должностных полномочий, с причинением тяжких последствий»), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет.

Источник: kbrria.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования