Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Авиакомпания «Onur Air» доставила в Нальчик безвизового иностранца

08.12.2017, 13:01      Новости Нальчика
Пограничники Кабардино-Балкарии выявили иностранца, который прилетел в Россию без визы, - сообщает в пятницу пресс-служба Пограничного управления ФСБ РФ по КБР.

Факт несоблюдения международных и российских правовых норм был выявлен в результате осуществления в международном аэропорту «Нальчик» пограничного контроля пассажиров авиарейса, прибывшего из Стамбула.

Как выяснилось в результате последующего разбирательства, работники турецкой авиакомпании «Onur Air», не выполнив свои обязанности по контролю за наличием у пассажира российской визы, осуществили его посадку в самолет, что и повлекло нарушение правил пересечения государственной границы.

Иностранец был привлечен к административной ответственности и отправился обратно в Стамбул - за счет провинившейся авиакомпании.

«За совершение административного правонарушения, квалифицируемого по ч.1 ст.18.14 КоАП РФ («незаконный провоз лиц через Государственную границу РФ»), авиакомпания «Onur Air» оштрафована на 50 тысяч рублей», - отмечает пресс-служба.

Источник: kbrria.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования