Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Активисты ОНФ рассказали членам молодежного клуба РГО в Кабардино-Балкарии об экологических проектах Народного фронта

11.01.2018, 7:43      Новости Нальчика

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике в рамках презентации молодежного клуба Русского географического общества (РГО) представили его участникам ключевые проекты Народного фронта.

Говоря о реализации на территории субъекта приоритетного проекта ОНФ «Генеральная уборка», член регионального штаба Народного фронта в Кабардино-Балкарии Евгений Бакаев отметил, что в 2017 г. общественникам удалось привлечь внимание профильных министерств и ведомств к проблемам экологии и санитарного состояния региона.

«Это стало возможным, в первую очередь, благодаря позиции жителей республики, которые активно подключились к формированию интерактивной карты свалок в Кабардино-Балкарии, – сказал Бакаев. – К концу 2017 г. при таком тесном взаимодействии представителей общества и власти удалось ликвидировать большинство стихийных навалов мусора, отмеченных гражданами на сайте проекта kartasvalok.ru ».

Он также подчеркнул особую роль Русского географического общества, и в частности его молодежного крыла, в различных экологических мероприятиях, проведенных активистами ОНФ в Кабардино-Балкарии совместно с юными краеведами. В числе таких проектов акция «Батарейки, сдавайтесь!», «Посади дерево», а также расчистка и благоустройство береговой линии реки Нальчик и Атажукинского сада.

«Итоги Года экологии подведены, за этот период по всей стране были реализованы десятки масштабных экологических проектов, но это не значит, что все проблемы в этой области решены, – считает представитель Народного фронта. – Наступивший год – Год волонтеров и добровольцев консолидирует молодежь для реализации самых разных добрых дел, в том числе по сохранению уникальных природных памятников и окружающей среды».

Эксперты Народного фронта планируют продолжить работу по экологическим направлениям на территории республики. В частности, она коснется создания «зеленого щита» вокруг городского округа Нальчик и его дальнейшей организации. Также усилия будут направлены на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона, формирование экологической культуры среди молодежи.

Источник: onf.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования